總投資2.5億美元 多式聯運智慧物流項目在兩江新區開工

2019-06-18 18:57:59 來源: 科技日報 作者: 雍黎

中國科技網·科技日報重慶618電(記者 雍黎)重型卡車可以直接上二樓,全部園區智能化管理。18,總投資2.5億美元多式聯運智慧物流項目在兩江新區魚復工業開發區正式開工建設,將打造全新的智能化物流方式。

輝聯埔程多式聯運智慧物流項目

輝聯埔程智慧物流項目是中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目首批落地的項目之一,由新加坡輝聯集團、新加坡斐格瑞集團與重慶埔程物流有限公司于20175月共同打造項目占地面積326畝,總投資2.5億美元。

據重慶輝聯埔程國際物流有限公司總裁丁艷介紹,目前該項目已經確定了“1+3”的發展模式,包括1個智慧物流園和3個相對應的業務板塊。其中,智慧物流園將建設8棟庫房和1棟綜合樓,均采用新加坡先進的物流園區規劃理念設計而成。

與常規的物流園不一樣的地方是,該園區沒有倉儲,所有貨品快進快出,最多只保留兩天。因為設計為為雙層庫,重型卡車科直接上二樓裝卸貨提高土地利用率,實現貨物快進快出,減少存儲搬運距離,極大提高庫內周轉效率。

物流園能實現車輛智能停車、登記、定位,以及園區交通狀況實時傳送,同時引入物聯網的概念,對園區內能源、交通、環境等進行實時監控。通過物聯網技術手段,園區內水、電、氣、空調等能耗都能被實時進行監控和管理,達到節能降耗的目的。

據了解,經過2年多的發展,輝聯埔程智慧物流項目已經擁有國際多式聯運、國內運輸以及同城供應鏈等3大業務板塊,實現了核心業務在全球市場的多層次覆蓋。

丁艷介紹,該項目的國際多式聯運業務股東方——新加坡輝聯集團在美國、德國、法國、意大利、英國等100多個國家的營運網點,可為客戶提供空運、海運、鐵路等多種方式的服務。目前輝聯埔程每個月通過國際陸海貿易新通道運往東南亞市場的貨量維持在20個標箱左右。

“基于重慶及兩江新區雄厚的工業基礎,輝聯埔程能夠將摩托車零配件、通機、鋼材等產品通過空運、集裝箱海運等多式聯運的方式運往全球市場。”丁艷說。

在國內市場方面,輝聯埔程現已聚集300多家物流企業,建設全國核心城市物流干線987條,實現了點發全國、點地直發的全覆蓋。

“輝聯埔程項目的開工建設將有利于整合新加坡在現代物流業方面的經驗、優勢,結合中國廣闊的市場,打造國際物流示范作業區,增強重慶對中國西部地區的輻射力和集聚效應,以建設成內陸國際物流樞紐和口岸高地、內陸開放高地。”新加坡輝聯集團執行總裁、重慶輝聯埔程國際物流有限公司董事長柯建強表示,依托新加坡輝聯集團、新加坡斐格瑞集團在物流方面的全球化布局,輝聯埔程多式聯運智慧物流項目將在重慶打造設施高效銜接、樞紐轉運快速、信息互聯共享、裝備標準專業、服務一體對接的多式聯運示范基地,將重慶打造成中國內陸國際物流樞紐。

加載更多>>
責任編輯:滕繼濮
3年艱難掘進2公里 大臨鐵路張家山...
杀一肖公式规律