所在位置: 區域創新首頁 > 地方要聞

3年艱難掘進2公里 大臨鐵路張家山隧道貫通

正在建設中的大理至臨滄鐵路張家山隧道7月2日正式貫通,這是大臨鐵路臨滄境內2公里以上隧道首次貫通,為全線建成通車奠定了基礎。

2019-07-02 18:40

喀斯特生境讓植物葉片功能性狀如此不同

喀斯特地貌環境占全球陸地面積的10%-15%,在我國的西南地區,有大面積連片分布的喀斯特地貌。近日,中外研究人員合作,闡明了喀斯特森林與附近非喀斯特森林植物葉片結構及面對環境脅迫、光合作用等相關機制的顯著差異,為喀斯特生境植物多樣性保護和受破壞生境的生態恢復提供了理論依據。

2019-07-02 18:05

中國實力!視頻復原大賽這個聯合團隊一套算法奪四項冠軍

持續數月的比賽,6月17日,計算機視覺領域內最負盛名的學術會議——IEEE國際計算機視覺與模式識別會議(CVPR)在美國加州舉行,會上頒發了Workshop NTIRE 2019 視頻復原比賽相關獎項,由中國科學院深圳先進技術研究院、商湯科技、香港中文大學、南洋理工大學組成的聯合團隊研發的一套EDVR算法,包攬了該比賽四個賽道的全部冠軍,且每個結果都大幅領先賽道第二名。

2019-07-02 16:44

中美腫瘤免疫治療研討會關注前沿技術

當代全球腫瘤免疫治療的先驅、耶魯大學醫學院教授陳列平來了,斯坦福大學教授、美國國家科學院院士、美國國家醫學院院士羅納德·利維來了……7月2日,2019山東大學中美腫瘤免疫治療研討會在山東大學趵突泉校區舉辦。眾多腫瘤免疫治療界大咖攜最新成果亮相研討會并與現場齊魯醫學院各學院、相關附屬醫院近三百人分享了他們的成果。

2019-07-02 15:10

重慶市建立科技工作會商機制 首例對接榮昌區

重慶市科學技術局與重慶市榮昌區人民政府順利召開了第一次科技工作會商會議,標志著全市首例科技工作會商機制正式建立。

2019-07-02 14:33

兩江新區攜手阿里云啟動智能城市數字平臺建設

兩江新區已與阿里巴巴中西部區域總部聯手,將依托阿里云城市大腦的核心技術,打造智能城市數字平臺項目,全方位助力兩江新區在交通、停車、醫療、教育、城市管理等領域實現數字化和智能化轉型升級。

2019-07-02 14:29

阿里AI模型摘下世界大賽桂冠 閱讀理解能力測試刷新世界紀錄

近日,在斯坦福等院校和機構發起的“多輪對話型閱讀理解評測”(QuAC)上,阿里巴巴人工智能模型“TransBERT”擊敗全球對手,不僅拿下了評測的桂冠,更刷新了該項測試的世界紀錄。這也意味著,以阿里巴巴AI為代表機器閱讀理解能力,又往前邁進了一步。

2019-07-02 14:23

四川首條時速350公里高鐵將穿越川南油氣區

日前,新建川南城際鐵路自貢至宜賓段全線正式開工,作為四川省內首條時速350公里時速的高速鐵路,該工程施工條件復雜,沿線不僅要經過多處發育褶皺和發育斷層,還將穿越川西南氣區和川南氣區兩個油氣區。

2019-07-02 14:21 高鐵,四川,

規范技能 重慶成立非公麻醉學組

為提高重慶市基層麻醉科醫生尤其是非公醫療機構麻醉科醫務人員的專業基礎知識,進一步規范麻醉科基本技能和圍術期管理, 2019 年 6 月 28 日 “重慶市非公麻醉學組成立大會暨首屆重慶市非公麻醉學組學術交流會”舉行,重慶市非公麻醉學組正式成立。

2019-07-02 14:17

中國科院離子體物理研究所發現“人造太陽”高性能穩態運行模式 

該所EAST超導托卡馬克團隊在前期工作基礎上,發展出了一種高性能穩態等離子體運行模式,并系統驗證了其與未來聚變堆若干運行條件的兼容性。研究成果日前在線發表在國際權威物理期刊《物理評論快報》上。

2019-07-02 11:55

助力零售市場食品安全 沃爾瑪技術管理雙向護航

日前,位于杭州的沃爾瑪山姆會員店舉辦了一場食品安全座談會,20余位商店會員受邀參加,并就沃爾瑪及其會員店的食品安全文化及技術應用進行交流。

2019-07-02 11:52
杀一肖公式规律