“中歐科研快車”駛入天津 促中歐科技合作

2019-06-19 11:21:25 來源: 科技日報 作者: 陳曦

中國科技網·科技日報訊(陳曦) 618日,由中國科學技術交流中心、歐洲聯盟駐華代表團聯合主辦的2019年“中歐科研快車”宣講活動在天津舉行,面向天津科研機構、科技園區、高校、企業等開展中歐科研計劃和科技政策的解讀和宣傳,增進科研人員對國家和歐盟科技計劃的了解和參與,促進中歐科技計劃進一步對接合作。

在宣講會上,歐盟駐華代表團公使銜科技參贊魏立國介紹了歐盟“地平線-2020”項目相關情況。來自奧地利、荷蘭、比利時、捷克、瑞典等歐洲國家外交官,也分別介紹了本國科研政策及相關科研計劃。中國科研人員可以獨立科研人員身份參加到項目中,也可以與來自3個不同的歐盟國家法律實體,或者與“地平線-2020”有聯系的國家中至少3個法律實體共同申報。中國科學技術交流中心相關負責人表示,通過聯合實施項目,進一步整合了中歐科技資源,加強了中歐科技合作交流,科研人員有機會進入高水平的國際科研團隊,進一步提升了科研能力和水平。

據了解,近兩年,天津共有7個項目獲科技部國家重點研發計劃政府間國際科技創新合作重點專項立項資助,涉及先進制造、能源科學、信息技術等領域。

加載更多>>
責任編輯:李麗云
3年艱難掘進2公里 大臨鐵路張家山...
杀一肖公式规律