濟南新動能國際高層次人才創新創業大賽在日本開幕

2019-06-19 09:35:45 來源: 科技日報-中國科技網 作者: 陳超

科技日報記者  陳超

18日,第二屆中國?濟南新動能國際高層次人才創新創業大賽在東京大學山上會館舉行。

為進一步引進原創性、獨創性、引領性的海內外高科技項目,吸引海內外高層次人才及團隊來濟創新創業,以新發展理念全面推動高質量發展,建設“大強美富通”的現代化國際大都市提供堅強的人才智力保障,這次日本大賽共有10個項目進入了最后的巔峰對決。它們是從90個復賽項目一路過關斬將,脫穎而出的。經過VCR播放介紹、路演推介、評委提問交流、評委現場打分等環節,共同決定出7月在山東省濟南市參加決賽的高端項目。

濟南市人民政府代表團團長武毅致辭

山東省濟南市人民政府代表團團長武毅在致辭中說得:我們山東省濟南市這次走出海外“第一,是響應了習總書記的號召,集天下英才而用之;第二,去年是改革開放四十周年,今年又是祖國成立70周年,我們舉辦這次大賽也是堅定不移推進改革開放的具體措施,7月在山東濟南總決賽也是為祖國母親70歲生日的獻禮;第三,山東省濟南市正在積極推進城市國際化的進程,這次大賽也是想要吸引更多日本高級別人才早日來山東省濟南市創新創業。”

參賽選手進行路演

本次入圍日本賽區比賽的項目,主要集中在數字經濟、人工智能、大健康、醫療、農業等領域。日本賽區評審專家們認為,這些項目比較符合濟南市的產業發展導向,大部分來自日本各地成熟的孵化器,具備較高的科研水準和技術含量,大多數已處于可產業化發展階段,市場前景非常看好。

大賽由中國山東省濟南市人才工作領導小組辦公室主辦,漢和美株式會社、NPO中日創業協會、小春網協辦,并得到了中國駐日本大使館文化部、NPO法人亞洲友好協會等支持,約120余人出席比賽活動。

加載更多>>
責任編輯: 房琳琳
專題 更多>>
國內 更多>>

中科院北京分院以“科學...

中科院北京分院第二屆“科學傳播月”閉幕儀式暨“走進心理學”科普專場活動7月2日在京舉辦。北京分院分黨組...

提高教育教學質量 新教育...

教育部要求,各省級教育行政部門和高校推進省級、校級配套政策出臺,結合一流課程“雙萬計劃”的實施,創新...

環境部召開打好污染防治...

7月1日,生態環境部召開慶祝建黨98周年暨打好污染防治攻堅戰“兩優一先”表彰大會,表彰2019年生態環境部系...

教育部:統籌相關部門暑...

2日,記者從教育部了解到,教育部辦公廳于近日印發《關于做好2019年中小學生暑假有關工作的通知》(以下簡稱...

“中國森林旅游美景推廣...

7月1日至5日,大型全媒體宣傳推廣行動2019“中國森林旅游美景推廣計劃”首站走進江西。

科報集萃 更多>>
杀一肖公式规律