所在位置: 前沿科技首頁 > 今日要聞 > 國際  > 正文

第四屆材料工程與納米技術國際會議于重慶舉辦

2019-07-25 15:10:56 來源: 中國科技網 作者: 夏青 聶菁

中國科技網訊(夏青 通訊員聶菁)2019年7月18日至20日,第四屆材料工程與納米技術國際會議在中國重慶成功舉辦。此次論壇由重慶大學主辦,重慶大學化學化工學院和四川大學材料工程與科學學院協辦;由重慶大學化學化工學院副院長董立春教授擔任此次會議主席,重慶大學化學化工學院副院長胡寶山擔任共同主席,四川大學材料科學與工程學院朱曉紅教授擔任指導委員會主席,并特邀香港科技大學羅正湯教授,加拿大瑞爾森大學Bo Tan教授和Venkata Krishnan教授出席大會并做特邀報告。2019年恰逢重慶大學90周年校慶,借此次會議各界專家學者共聚山城,共襄盛舉。

部分參會作者和專家在重慶大學合影(聶菁/攝)

此次會議主要對主題為先進材料特性、材料應用以及材料制備技術領域的最新研究成果進行了學術交流、展示及合作。

在開幕致辭上,副院長董立春代表材料工程與納米技術國際會議委員會對專家的到來表示熱烈歡迎,并介紹了重慶大學化學化工學院的基本情況和納米技術的發展歷程。此次論壇的學術報告以大會特邀報告、主題報告和分會專題報告形式進行。香港科技大學羅正湯教授發表題目為單晶石墨烯的合成及其在能量轉換中的應用”的主題演講,來自加拿大瑞爾森大學的Bo Tan教授和Venkata Krishnan教授發表了納米技術相關主題演講。

香港科技大學羅正湯教授演講(聶菁/攝)

加拿大瑞爾森大學Prof. Bo Tan演講(聶菁/攝

加拿大瑞爾森大學Prof. Venkata krishnan演講(聶菁/攝)

此次會議豐富多彩,除了主題報告和特邀專家報告外,在董立春院長團隊工作人員的帶領下,參會者還參觀了重慶大學分析測量中心實驗室。負責講解的科研人員詳細介紹了實驗室目前的發展、儀器設備以及相關團隊的學術背景和專業技能,使參觀者感受到了重慶大學分析測量中心的專業水平,以及團隊科學、公正、公平、準確的科研態度。

參會者參觀實驗室(聶菁/攝)

據悉,材料工程與納米技術國際會議(ICMEN)已在中國臺北、吉隆坡、日本和中國重慶舉辦四屆,旨在為當前國際上關于微納米技術和材料納米技術各類應用的研究者和工程師們提供一個展示最新研究成果和相互交流的平臺,促進國內外材料納米的學術交流與合作

責任編輯: 馬嘉悅
杀一肖公式规律