所在位置: 前沿科技首頁 > 最新文章 > 其他前沿進展  > 正文

5G時代!業界大咖探討智能制造先進技術
——第二屆長垣市制造業轉型升級論壇勝利開幕

2019-11-22 16:39:44 來源: 科技日報-中國科技網 作者: 桂楷東

科技日報-中國科技網訊(桂楷東)制造業是國家經濟的命脈,沒有強大的制造業,一個國家的經濟將無法實現快速、健康、穩定的發展;沒有強大的制造業,勞動就業問題將日趨凸顯,人民生活水平難以普遍提高,國家穩定和安全將受到威脅。1121日,由長垣市人民政府,市產業聚集區管委會主辦的第二屆長垣制造業轉型升級論壇在市產業集聚區管委會勝利召開。

 據悉,本次論壇的主要領導有:長垣市產業集聚區管委會主任 宋太俊、市人大副主任 張發才,長垣市副市長 陳偉、市政協副主席 陶忠民、市產業集聚區管委會 紀委書記 逯蓬松、市產業集聚區管委會副主任、南蒲街道黨工委書記 李聯合、市場監管局局長逯彥勝,市科工信局 局長郝道星,市商務局局長韓愛娟等;另外,市企業家協會、工商聯、中小企業家協會等多家會員單位,各企業董事長、總經理、及核心高層管理者也參與了本次論壇。

據了解,這次論壇會旨在進一步探討和交流我國智能制造先進技術,促進智能制造基礎理論研究,分享全球智能制造產業發展成果,共商智能制造發展大勢,來自國內先進智能制造業、相關科研院校、先進的解決方案供應商等齊聚一堂,共同探討智能制造領域的熱點話題,挖掘市場合作伙伴。

中國機械工程學會工業設計分會理事、中國機械工業教育協會、工業設計教學委員會副主任委員、清華大學美術學院工業設計碩士 做了 工業設計與產業創新升級報告

北京大學深圳研究院副研究員、北京大學深圳研究院5G課題組組長、北京大學深圳系統芯片設計重點實驗室助理主任、深圳市新興戰略產業博士、專家聯誼會創始發起人兼秘書長 胡國慶 也參加了這次會議,并發表了主題演講 “5G技術前沿與產業機遇” 。

和君咨詢合伙人、醫藥醫療事業部副主任史萬奎“醫藥大趨勢下的轉型升級之道”發表演講,對長垣本地醫療行業企業如何轉型升級發展給出建議。并在會后與長垣本地企業家進行線下互動

本次論壇由長垣市南蒲街道辦事處和河南蒲匯孵化器管理有限公司聯合承辦,其中,河南蒲匯孵化器管理有限公司為我市2018年從鄭州國家大學科學園引進的國家級眾創空間運營公司,未來三年將依托我市主導產業,孵化20家科技型創業公司,為我市主導產業的轉型升級進行助力。

責任編輯: 陳龍
杀一肖公式规律