光電集成
光電集成

我國“光電集成”重大專項的發展與成就

光電集成技術是繼微電子集成技術之后,近十幾年來迅速發展的高技術,已吸引了廣大人們關注。本專題介紹我國光電集成電路發展、成就,并展望了未來廣電集成的應用前景。

頭條 推薦圖片 前沿播報 行業動態 智慧芯片 企業研發 技術創新
英國《自然》雜志10日在線發表了一項人類考古學最新研究:德國科學家在希臘發現的一塊近21萬年前的頭骨,代表了有關亞歐大陸現代人類的最早證據。同一地點發現的另一塊頭骨約有17萬年的歷史,并且擁有尼安德特人的特征。這些發現支持這樣一種觀點:現代人類走出非洲、向外擴散的時間遠早于此前的預期。
記者10日從星河動力(北京)空間科技有限公司獲悉,該公司液氧煤油發動機燃氣發生器近日完成7次地面熱試車,累計試車時間380秒,單次最長工作時間達100秒。試驗的成功,為該公司“智神星”運載火箭的研制帶來了新突破。
技術創新
證件、人臉,掃描對比,綠燈亮,通過,在經過高鐵安檢閘口的這一流程時,你也許會想:機器認識我。而實際上,并不是。 [詳情]
微博熱議
杀一肖公式规律